O Chelsea se sagrou campeão da Champions League 20/21 ao vencer o Manchester City por 1 a 0. A final ficou marcada pelo gol do meio campista Havertz, aos 42 minutos do primeiro tempo. O alemão recebeu ótima enfiada de Mount e driblou o goleiro Ederson antes de completar para o fundo das redes.

A decisão foi realizada no Estádio do Dragão, em Porto, neste sábado (29), com público reduzido. As torcidas dos dois clubes viajaram para Portugal e, antes do jogo, causaram aglomeração em pontos da cidade.

O Chelsea teve a melhor chance de ampliar o placar aos 27 minutos da etapa final. Havertz arrancou no contra-ataque e deu ótimo passe para Pulisic, cara a cara com o goleiro, chutar pela linha de fundo. A partir dos 40 minutos, o City aumentou a pressão. Na melhor chance, Foden teve a finalização travada por Christensen.

Além disso, tanto City quanto Chelsea tiveram problemas físicos. Thiago Silva sentiu lesão e foi substituído ainda na primeira etapa, e pode preocupar a seleção brasileira. Do outro lado, o meia Kevin de Bruyne sofreu uma pancada no olho de Rudiger e saiu chorando de campo. Sem o belga, os Citizens tiveram muitos problemas de criação.

O Chelsea agora se torna bicampeão da Champions. O outro título conquistado pelos Blues foi em 2012. Naquela temporada, o time era comandado pelo técnico Roberto Di Matteo e acabou perdendo a final do Mundial de Clubes para o Corinthians.

Fora de campo, o técnico Thomas Tuchel conquista a primeira taça da Champions. Pep Guardiola perde a chance de igualar Bob Paisley, Carlo Ancelotti e Zinedine Zidane na lista dos treinadores que venceram três edições.

Essa foi a terceira final inglesa na história da Liga dos Campeões. Em 2008, o Chelsea perdeu para o Manchester United nos pênaltis. Em 2019, o Liverpool bateu o Tottenham.

Com o título do Chelsea sobre o City na Champions League, a temporada europeia se encerra oficialmente. Os jogadores, no entanto, vão defender as seleções na Eurocopa, Eliminatórias e Copa América.