Um estudo publicado em uma revista científica especializada em nutrição, nos Estados Unidos, apontou que não adianta só cuidar da escolha dos alimentos colocados no prato para ter uma boa saúde. O horário em que a refeição é feita também tem influência. Durante 15 anos, os pesquisadores acompanharam 34 mil adultos.


Eles concluíram que 35% dos entrevistados ficavam até 13h ou mais sem comer. Destes, 59% jantavam após às 21h. Um hábito arriscado, segundo a nutricionista Maiga Reck, especialista em nutrição clinica.


"Nosso corpo, ao invés de descansar, vai trabalhar para fazer a digestão. Então, se são alimentos calóricos, o processo fica lento e impacta de forma muito negativo no nosso sono", diz Reck.


O consumo de alimentos tarde da noite pode provocar distúrbios hormonais e aumento de peso, levando a problemas de saúde desencadeados pela obesidade. O recomendado é aguardar até 3h para ir dormir depois de jantar.


Fonte: SBT News

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